首頁 / 智慧云票務:微信票務平臺
智慧云票務:微信票務平臺
時間:2015-02-26 作者:索軟科技

   如果你想看演出,你會怎么做?到場館售票處排隊買票,去團購網站搜團購,還是去官網預定?如果你還使用這些傳統的購票渠道,你就out了,如今,你只需要登陸微信,使用掃一掃功能,就可以在10秒鐘之內快速購票、選座,方便快捷。

一站式劇場服務——

購票全程無紙化訂制化

作為全國首個接入微信智慧云票務系統平臺,南京索軟科技有限公司的智慧云票務平臺,為觀眾提供了非常時尚便捷的“所見即所得”的觀看體驗,讓用戶無論在城市的哪個地方,看到海報就能下單,購買時間被壓縮到最短,流程也實現極簡,受眾猶豫期幾乎是零,大大提升了購票率和成功率。

以大型現場演唱會《周杰倫世界巡回演唱會》為例,微信掃碼即可直接進入詳情頁購票、選座、微信支付。
 


通過微信的智慧票務體系,用戶在完成一次購買后,就與劇場建立了連接,在演出即將開始、結束時,用戶購票時所關注的公眾號,都會發送演出相關提醒,如“演出即將開始,不要忘記看演出”,“演出即將結束,為節省回程時間,可提前預約叫車”......用戶還可通過微信購買劇場周邊的爆米花、飲料等零食,服務周到完美。
 

用戶還能在微信對演出進行評價,并根據自己的喜好繼續訂閱其它的演出信息,管理自己的訂單和積分。“傳統的票務供應鏈條是:票源方(劇組、演出團隊)→一級代理→二級代理,最后才到達用戶手中。通過智慧云微信票務平臺,將顛覆傳統的票務供應鏈,打造一個體系。在這個平臺上,票源方/一級代理機構,可以和用戶直接面對面,縮短供應鏈的同時,實現售票方和購票者的雙向溝通,用戶購票也更加省時省力”。

 就整個演出行業來說,微信無疑為整個演出市場注入了新鮮“血液”。道略演藝產業研究中心發布的《中國商業演出票房報告》顯示,從觀眾特征來看,演出市場消費人群結構呈年輕化趨勢,中青年群體已成為演出的消費主力,66.7%的演出觀眾年齡,集中在21—40歲之間。從觀演目的來看,以休閑娛樂為主的觀眾占到66%,演出的消費需求更加偏向娛樂化。“這與微信的產品定位和主流用戶群不謀而合”。

業內專家指出,通過微信不僅能很好的培養觀眾習慣,與觀眾形成良性互動,形成“粉絲經濟”,讓觀眾在娛樂中消費,享受消費,豐富觀眾的精神世界。同時,移動互聯網時代也是一個大連接的時代,需要一個能讓各方資源充分連接起來的平臺,微信無疑是最佳選擇。

在2015年,南京索軟科技有限公司將對在全國的IWELL聯網票務系統進行升級,還將有更多的票務機構通過微信連接的能力開啟智慧票務,方便用戶觀演。

 
票務系統 專注專業
新疆18选7奖金多少